眠れん…
2009年3月3日ってことで、久々に昨夜、夜中にごそごそ
お菓子作りをしておりました。
こういう時間に何か作ろうって思ってやり始めるのは
どうして面倒くさいのになっちゃうんだろ?の怪(-ω-;)。
随分前だけど、作ったのは たまごボーロ
しかも、分量だと少ないんじゃ?なんて思っちゃって分量2倍!!!
にして挑んだら、丸めても丸めても終わらなくって、うんざりしたな…
昨夜は、これまた面倒くさいのよ型抜きがっ!のクッキー…。
でも、分量は約40枚抜けますよ~だったから、大体90分弱くらいで
全部終了。良かった×2。
しかし、紅茶のクッキーを作ったんだけど、香りを上手く残すコツってあるんですか?
紅茶の葉っぱを入れても香りってそんなたたないんですよね…。
やっぱ香料とか?入れないと上手くいかんもんなんかな???
って、久々にUS5以外のことを書いたな…。
最近はとり憑かれたかのようにって大袈裟だけどさ、まぁあ そんな感じで
日記の更新&情報チェックしてたもんな。
結果は明日かぁ。どうなるんでしょうね……。
お菓子作りをしておりました。
こういう時間に何か作ろうって思ってやり始めるのは
どうして面倒くさいのになっちゃうんだろ?の怪(-ω-;)。
随分前だけど、作ったのは たまごボーロ
しかも、分量だと少ないんじゃ?なんて思っちゃって分量2倍!!!
にして挑んだら、丸めても丸めても終わらなくって、うんざりしたな…
昨夜は、これまた面倒くさいのよ型抜きがっ!のクッキー…。
でも、分量は約40枚抜けますよ~だったから、大体90分弱くらいで
全部終了。良かった×2。
しかし、紅茶のクッキーを作ったんだけど、香りを上手く残すコツってあるんですか?
紅茶の葉っぱを入れても香りってそんなたたないんですよね…。
やっぱ香料とか?入れないと上手くいかんもんなんかな???
って、久々にUS5以外のことを書いたな…。
最近はとり憑かれたかのようにって大袈裟だけどさ、まぁあ そんな感じで
日記の更新&情報チェックしてたもんな。
結果は明日かぁ。どうなるんでしょうね……。
コメント