日常。
2010年12月27日最近の マイブームは、送られてきた大量の林檎で
コンポート作りです!
って、単に 林檎が大量過ぎるので、生のままだと沢山は食べられないから
煮て、食べやすく、量を沢山消費しようって感じなんですけどね。
これすると、林檎 まるまる 1個をぺロリと食べられちゃうから不思議です。
生のままだと、半分で精いっぱい。
iPod で音楽を聴きながら、林檎をカットして弱火でグツグツ~
寒いから、温かいままで食べるのが大好きなんですけど
(冷めたら、レンジでチン!)
煮た時に出来る林檎のジュースが、また美味しいんですよね☆
アメリカでは アップルサイダーっていう
林檎100%の温かいジュースがあるみたいだけど
今度、それに挑戦してみようかなぁとレシピを検索中です。
どれも、100%ジュースを使うレシピなんですけど、、、
生の林檎からっていうのは、やっぱり面倒くさいというか
すりおろして、こすのが大変だから載ってないかなぁ…。
まぁ、探してみます。
コンポート作りです!
って、単に 林檎が大量過ぎるので、生のままだと沢山は食べられないから
煮て、食べやすく、量を沢山消費しようって感じなんですけどね。
これすると、林檎 まるまる 1個をぺロリと食べられちゃうから不思議です。
生のままだと、半分で精いっぱい。
iPod で音楽を聴きながら、林檎をカットして弱火でグツグツ~
寒いから、温かいままで食べるのが大好きなんですけど
(冷めたら、レンジでチン!)
煮た時に出来る林檎のジュースが、また美味しいんですよね☆
アメリカでは アップルサイダーっていう
林檎100%の温かいジュースがあるみたいだけど
今度、それに挑戦してみようかなぁとレシピを検索中です。
どれも、100%ジュースを使うレシピなんですけど、、、
生の林檎からっていうのは、やっぱり面倒くさいというか
すりおろして、こすのが大変だから載ってないかなぁ…。
まぁ、探してみます。
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