日常。

2010年12月27日
最近の マイブームは、送られてきた大量の林檎で
コンポート作りです!

って、単に 林檎が大量過ぎるので、生のままだと沢山は食べられないから
煮て、食べやすく、量を沢山消費しようって感じなんですけどね。
これすると、林檎 まるまる 1個をぺロリと食べられちゃうから不思議です。
生のままだと、半分で精いっぱい。

iPod で音楽を聴きながら、林檎をカットして弱火でグツグツ~

寒いから、温かいままで食べるのが大好きなんですけど
(冷めたら、レンジでチン!)
煮た時に出来る林檎のジュースが、また美味しいんですよね☆


アメリカでは アップルサイダーっていう
林檎100%の温かいジュースがあるみたいだけど
今度、それに挑戦してみようかなぁとレシピを検索中です。

どれも、100%ジュースを使うレシピなんですけど、、、
生の林檎からっていうのは、やっぱり面倒くさいというか
すりおろして、こすのが大変だから載ってないかなぁ…。

まぁ、探してみます。
 
 
 

コメント

潤

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

日記内を検索